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Cuzcuz Tropeiro-Prato Tipico sergipano que é fácil de fazer e muito gostoso!!!

Cuzcuz Tropeiro-Prato Tipico sergipano que é fácil de fazer e muito  gostoso!!!

INGREDIENTES

PARA PREPARAR A MASSA:

  • 300 gr de massa de cuscuz (de preferência da marca Coringa Flocão)

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

  • 2 1/2 xícaras de água

  • sal a gosto

PARA PREPARAR O RECEIO DO CUSCUZ:

  • 200 gr de bacon

  • 200 gr de linguiça calabresa

  • 100 gr de charque ou carne seca (de preferencia o mais mole)

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola grande

  • 2 tomates

  • 1 pimentão verde médio

  • 1 pimentão vermelho médio

  • coentro a gosto

  • cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para massa: Mistura bem a massa a farinha e o sal em uma vasilha grande, adicione a água e misture até molhar totalmente o cuscuz deixando descansar por 15 minutos.
  2. Dica: Observe se a massa de tornou uma farofa úmida por inteiro. Nem molhada demais nem seca demais.
  3. Depois coloque no cuscuzeiro e cozinhe por 20 minutos. Deixe descansar.
  4. Para o receio: Depois de cortar todos os ingredientes em pequenos cubinhos, ferva bastante o charque para que tire o máximo do sal.
  5. Logo após numa panela media esquente o azeite e frite o bacon até ficar torradinho, depois escorra um pouco do azeite e junte a calabresa e o charque devidamente escorrido. Após 3 minutos fritando, junte a cebola, os tomates, os pimentões e deixe cozinhar em fogo baixo até criar um molho.
  6. Numa tigela grande despeje o cuscuz ainda quente e com a ajuda de um garfo amasse até desmanchar todo. Depois distribua sobre a massa o molho e o coentro e a cebolinha devidamente cortado.
  7. Misture tudo e sirva com um tradicional café preto.
  8. Dica: Se o cuscuz já estiver esfriando esquente um pouco antes de fazer a mistura.
  9. Bom apetite!!!!
  10. Está pronto seu cuscuz tropeiro.
    Por gerailson.2006.2

fonte-http://gshow.globo.com/receitas-gshow

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