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MAGNÍFICO ROLÊ DE FRANGO COM PESTO

MAGNÍFICO ROLÊ DE FRANGO COM PESTO

Só de pensar no sabor, dá água na boca! Confira a receita e faça em casa, a turminha vai amar.

Está sem ideia para o cardápio, que tal um rolê de frango recheado com pesto? Nem pense que é complicado, porque é muitooo simples. Só de pensar no sabor, dá água na boca! Confira a receita e faça em casa, a turminha vai amar.

INGREDIENTES PARA O FRANGO

1kg de filé de peito de frango

Sal a gosto

Sumo de ½ limão

Manteiga e fubá para untar a forma

PARA EMPANAR O FRANGO

Queijo parmesão ralado a gosto

100g de amêndoas ou amendoim triturados (é opcional, mas fica mais gostoso)

1 ovo

INGREDIENTES PARA O CREME PESTO

100 g de manjericão (higienizado)

3 dente(s) de alho

40g de amendoim

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

100 ml de azeite extravirgem

10 g de sal grosso

Obs: 50g de creme de ricota para adicionar ao creme depois.

MATERIAL

Palito de dentes

COMO FAZER?

Vamos começar pelo pesto?!

Higienize as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um pilão, junte azeite aos poucos, para incorporar bem os sabores. Está prontinho! Se desejar mais praticidade, pode bater tudo no liquidificador.

No final, adicione o creme de ricota. Coloque a ricota aos poucos e observe a consistência, para não ficar um creme nem muito mole, nem muito duro. Deve ficar pastoso.

Obs: 50g de creme de ricota para adicionar ao creme depois.

MATERIAL

Palito de dentes

COMO FAZER?

Vamos começar pelo pesto?!

Higienize as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um pilão, junte azeite aos poucos, para incorporar bem os sabores. Está prontinho! Se desejar mais praticidade, pode bater tudo no liquidificador.

No final, adicione o creme de ricota. Coloque a ricota aos poucos e observe a consistência, para não ficar um creme nem muito mole, nem muito duro. Deve ficar pastoso.

Coloque o pesto por cima dos filés, enrole e prenda bem com palitos.

Em uma tigela, bata o ovo com a ajuda de um garfo e reserve.

Faça a mistura da crosta misturando o queijo parmesão com amendoim ou amêndoas e reserve.

Empane os rolinhos de frango: passe no ovo, depois na mistura da crosta.

Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e leve ao forno preaquecido até dourar. O tempo depende da potência do forno, mas fique de olho, porque assa bem rapidinho.

 

Sirva com o complemento que quiser, pode ser arroz, macarrão. Fica uma maravilha com uma saladinha fresquinha.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Postada no Pinterest por Lily Childers.

 créditos-http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blogitatiaia/magnifico-role-de-frango-com-pesto/

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